يمثل جهاز التبريد المصنف A ++ توفيرًا إضافيًا للطاقة بنسبة 25٪ فيما يتعلق بجهاز من فئة A +، و43٪ مقابل جهاز من الفئة A.
(لائحة أوروبية جديدة)
توفر أجهزة التبريد من الفئة E ما يصل إلى 20٪ من الطاقة فيما يتعلق بجهاز فئة F. توفر أجهزة التبريد من الفئة D ما يصل إلى 35٪ من الطاقة فيما يتعلق بجهاز فئة F.
إذا تم توصيل الجهاز إلى منزلك في وضع أفقي، فقم بوقفه في وضع مستقيم ثم انتظر لمدة ساعتين على الأقل قبل توصيله بالكهرباء. قد تحتوي على كمية صغيرة من الزيت تدفقت في دائرة التبريد، ويجب أن تسمح بمرور الوقت لتتدفق مرة أخرى باتجاه المحرك قبل توصيل الجهاز. قد يؤدي عدم القيام بذلك إلى تلف الجهاز.
ترتبط درجة الحرارة الداخلية لجهازك ارتباطًا وثيقًا بدرجة الحرارة المحيطة،
عدد مرات فتح الباب وكمية ودرجة حرارة الطعام الذي وضعته في جهازك.
استخدم إعدادات متوسط درجة الحرارة لضمان الأداء الأمثل وتوفير الطاقة. إذا لزم الأمر، يمكنك ضبط درجة الحرارة.
يرجى تذكر أن درجات الحرارة المنخفضة جدًا لن تستهلك قدرًا كبيرًا من الطاقة فحسب، ولكنها لن تعمل على تحسين أو إطالة عمر تخزين الطعام.
يتمتع جهازك بالحكم الذاتي لعدة ساعات (من 10 إلى 20 ساعة حسب نوع الجهاز -يمكن العثور على المعلومات في لوحة البيانات الخاصة بجهازك). في حالة انقطاع التيار الكهربائي أو تعطله، لا تفتح باب الجهاز أو الغطاء. سيساعد ذلك في الحفاظ على درجة الحرارة داخل الفريزر، مما يضمن الحفاظ على البضائع لأطول وقت ممكن. يختلف الاستقلالية أيضًا اعتمادًا على كمية الطعام المجمد داخل الجهاز (إذا تم ملء النصف فقط، سترتفع درجة الحرارة بسرعة أكبر) وأجزاء الطعام المجمدة (على سبيل المثال، ستساعد كتل اللحوم الكبيرة في الحفاظ على درجة الحرارة بشكل أفضل.
قد تتشكل كمية زائدة من الثلج داخل المجمد الخاص بك إذا تم فتح الباب كثيرًا، أو ترك مفتوحًا لفترات طويلة من الوقت، في حالة تلف ختم الباب، أو إذا كان هناك شيء يمنع الباب من الإغلاق بشكل صحيح أو إذا لم يكن منظم الحرارة ضبطها بشكل صحيح للظروف المحيطة.
لا ينبغي وضع الطعام الساخن داخل المجمد الخاص بك لأن ذلك سيؤدي إلى تكوين ثلج.
قم بإزالة الصقيع من الفريزر عندما تتكون طبقة من الثلج والجليد بسمك 5-6 ملم داخل الفريزر.
تمنع سماكة الجليد هذه المجمد الخاص بك من العمل بشكل صحيح، ويقلل من كفاءته ويتسبب في استهلاك المزيد من الطاقة.
تسمح وظيفة التجميد السريع أو التجميد الفائق للضاغط بالعمل باستمرار للوصول إلى درجات الحرارة اللازمة للتجميد السريع للطعام الطازج.
للحصول على الأداء الأمثل، اضبط الجهاز على وضع التجميد الفائق لمدة 12 إلى 24
ساعة قبل وضع الطعام الطازج في المجمد. يجب إلغاء تنشيط وضع “التجميد الفائق” بعد 24-48 ساعة لتوفير الطاقة.
يتميز الخزان الداخلي المطلي بالمينا باللون الأبيض بأنه قوي ومتين وصحي للغاية وسهل
التنظيف ومضاد للصدأ ومضاد للرائحة ومقاوم للبقع مع توفير أقصى أداء للتجميد.
هذا أمر طبيعي وهو جزء من دورة التبريد. بشكل دوري، يتشكل الصقيع على الجدار الخلفي ويتم التخلص منه بانتظام في شكل ماء أثناء دورة إذابة الثلج التلقائية بجهازك.
تشكل المياه الموجودة على الجدار الخلفي لأجهزة التبريد بشكل طبيعي جزءًا من دورة التبريد. إذا ركود بعض الماء في الخلف، فقد يسد بعض الطعام فتحة التصريف. قم بتنظيف فتحة التصريف الموجودة على الحائط الخلفي وتأكد من عدم وجود ما يعيق تدفق المياه.
في حالة الأجهزة القائمة بذاتها، يجب أن تحافظ على مسافة دنيا بين جهازك والوحدات الأخرى: من 5 إلى 10 سم. في الخلف، من 3 إلى 5 سم على الجانبين، أو 10 سم إذا كان جهازك قريبًا من الحائط، و10 سم أعلاه لضمان دوران جيد للهواء في جميع أنحاء الجهاز.
بالنسبة للأجهزة المدمجة، يرجى اتباع التعليمات الموجودة في دليل المستخدم.
ربما لم يتم تثبيت جهازك بشكل صحيح أو قد تكون هناك مشكلة في كمية الغسيل.
يرجى التحقق من إزالة مسامير النقل بشكل صحيح، وأنه تم ضبط جميع الأرجل الأربعة من أجل اتصال ثابت بالأرض وجهازك مستوي. لا تقم بتثبيت الجهاز على منصة خشبية (مثل منصة نقالة) أو على سجادة ولا تقم بإدخال لوح خشبي أو خشب أو أي مواد أخرى أسفل الماكينة لتسويتها.
يرجى التأكد من عدم تحميل الغسالة بكمية زائدة من الغسيل وأن الغسيل منتشر بالتساوي في الحلة.
في حال كنت تغسل كمية صغيرة من الغسيل أو قطعة واحدة ضخمة (مثل اللحاف)، فإن الاهتزازات أو عدم التوازن أمر طبيعي.
تجنب التحميل الزائد أو كميات صغيرة من الغسيل أو دورات غسيل الملابس المفردة
سيؤدي عكس الملابس من الداخل إلى الخارج قبل وضعها في الغسالة إلى تقليل تآكل الأقمشة الرقيقة وتآكلها وحماية التطريز والخرز والمطبوعات بينما تظل نتائج التنظيف دون تغيير.
في حالة الغسيل الزائد أو غير المتوازن داخل الحلة، قد لا يتم تنفيذ دورة العصر بشكل صحيح وقد يؤدي ذلك إلى ملابس مبللة في نهاية الدورة.
افصل ملابسك حسب القماش (قطن، تركيبي، حساس، صوف، إلخ)، ودرجة حرارة الغسيل (بارد، 30 درجة، 40 درجة، 60 درجة، 90 درجة) ودرجة الاتساخ)
اتبع التعليمات الواردة في ملصقات العناية على الملابس.
لا تغسل الملابس الملونة والبيضاء معًا أبدًا لأن المنسوجات الداكنة قد تحتوي على صبغة زائدة ويمكن أن تلطخ الملابس ذات الألوان الفاتحة.
قبل وضع الغسيل في الغسالة، تأكد من إغلاق جميع السحابات وعدم احتواء الجيوب على أي شيء.
استخدم ميزة الغسل المسبق فقط للغسيل المتسخ للغاية. لا تستخدميه في حالة الغسيل قليل الاتساخ. سيساعدك هذا على توفير كمية الكهرباء والمياه المستهلكة.
قد تختلف مدة البرامج وفقًا للعديد من العوامل، مثل كمية الغسيل ونوع الغسيل ودرجة الحرارة المحددة ودرجة الحرارة المحيطة وصلابة مياه الصنبور والوظائف الإضافية المحددة.
هل كنت تعلم؟
تكلفة دورة التجفيف منخفضة جدًا (4 كيلو وات في الساعة في المتوسط)، لذا يمكنك تجنب تعليق الغسيل واستعادته مرة أخرى وتمكينك من تقليل الكي. في الواقع، يمنحك المجفف ملابس أكثر نعومة وأقل تجعدًا، مما يتيح لك تجنب الكي تمامًا أو تقصير وقت الكي. سيؤدي تقليل وقت الكي إلى تقليل استهلاك الطاقة مع منحك بعض الوقت الإضافي الذي تقضيه مع عائلتك.
فقط تأكد من ضبط برنامج الغسيل على سرعة دوران لا تقل عن 800 دورة في الدقيقة
هل كنت تعلم؟
بفضل غسالة الاطباق، تستهلك عائلة مكونة من 4 أفراد ما يصل إلى أربع مرات من المياه (12 لترًا مقابل 50 لترًا / 3 مقابل 13 جالونًا) والطاقة (0.75 كيلو وات في الساعة مقابل 4،8 كيلو وات في الساعة) مقارنة بغسل اليدين!
يمكن استرداد تكلفة غسالة الأطباق على مدى ثلاث سنوات. لا مزيد من النفايات لحماية بيئتنا!
سينتج عن برنامج مكثف 65-70 درجة مئوية (149-158 درجة فهرنهايت) أطباق نظيفة تمامًا مع إضافة تأثير فعال مضاد للبكتيريا لا يمكنك تحقيقه بغسل اليدين.
تأكد من عدم وجود أي شيء يمنع فتح موزع المنظف تمامًا. تأكد من أن مرشح مدخل المياه نظيف ولا يوجد شيء يقلل من طاقة مدخل المياه. قم دائمًا بتنظيف الموزع من بقايا المنظفات لأن المنظف القديم لن يذوب جيدًا في الدورة التالية لأن الهواء سوف يتسبب في جفاف المنظف القديم وتكتله.
يعمل ملح غسالة الأطباق على تليين الماء العسر الذي يدخل الجهاز. سيساعد ذلك على إذابة المنظف وسيؤدي إلى أداء تنظيف أفضل. كلما زادت صعوبة دخول الماء إلى غسالة الأطباق، زاد ملح غسالة الأطباق الذي ستحتاج إلى إضافته.
يجب تجنب استخدام ملح الطعام في غسالة الأطباق لأن حجم الحبيبات الناعم يمكن أن يسد دائرة المنقي ويتلف غسالة الأطباق. حبيبات ملح غسالة الأطباق أكبر من حبيبات ملح الطعام مما يضمن ذوبان الملح ببطء. كما أنها تحتوي على إضافات محددة لتحسين كفاءة عملية إزالة عسر الماء.
مساعد الشطف ضروري للحصول على نتائج تجفيف جيدة حيث يساعد على إزالة الماء من الأطباق عن طريق إزالة التوتر السطحي للماء.
نظرًا لكونه طاردًا للماء، فإن مساعد الشطف سيساعد الأطباق المجففة على إظهار بقع الماء التي تسببها المعادن، مثل الحجر الجيري أو الطباشير، والتي تُترك مع تبخر الماء من على السطح.
تأكد من ملء الموزع قبل استخدام غسالة الأطباق الجديدة الخاصة بك، حتى إذا كنت تستخدم جميع ألسنة المنظفات في واحدة، خاصةً في المناطق التي تعيش فيها المياه شديدة العسر.
يجب اختيار الأواني والمقالي وفقًا لأبعاد الموقد الذي تستخدمه من أجل تحسين قدرتها على التسخين.
سيؤدي استخدام قدر صغير على موقد كبير إلى إهدار الطاقة وتشتت الحرارة غير المجدي.
تأكد من توسيط الإناء بشكل صحيح على منطقة الطهي التي تستخدمها وأن اللهب لا يتجاوز جوانب القدر.
قطر الإناء وموقد الطهي المقترح:
هذا امر طبيعي. وتتمثل وظيفتها في تقليل درجة حرارة جدران الفرن الخارجية لضمان حماية أثاث مطبخك ومنع ارتفاع درجة الحرارة. تبدأ مروحة التبريد أثناء دورة الطهي وتستمر في العمل أيضًا بعد انتهاء الطهي، حتى اكتمال دورة التبريد.
الألواح التحفيزية عبارة عن ألواح ذاتية التنظيف ذات مسامية عالية يمكنها امتصاص وإزالة الشحوم ورواسب الطعام عند درجات حرارة تزيد عن 200 درجة مئوية. بعد ذلك، يكفي استخدام قطعة قماش مبللة لإزالة جميع بقايا الطعام.
يجب اختيار الأواني والمقالي وفقًا لأبعاد المسطح الذي تستخدمه من أجل تحسين قدرتها على التسخين. سيؤدي استخدام قدر صغير على موقد كبير إلى إهدار الطاقة وتشتت الحرارة غير المجدي.