تقنيات القلاية الهوائية

القلي بالهواء هو إحدى طرق الطهي التي تعمل على توزيع الهواء الساخن داخل الفرن بسرعة عالية من خلال استخدام مراوح الحمل الحراري. يعمل هذا على طهي الطعام بشكل أسرع ويخلق طبقة مقلية مقرمشة وبنية متساوية من جميع الجوانب باستخدام القليل من الزيت أو بدونه مقارنة بالقلي العميق التقليدي.

هل أفران المقلاة الهوائية صحية؟
تتطلب المقلاة الهوائية القليل من الزيت أو لا تحتاج إلى أي زيت لطهي الطعام، على عكس القلي العميق التقليدي حيث يتم غمر الأطعمة في زيت الطهي. ولهذا السبب، تميل الأطعمة المقلية بالهواء إلى احتواء كمية أقل من الزيوت المهدرجة والدهون المتحولة الضارة.

فائدة أخرى للقلي بالهواء هي أنه من السهل الحصول على مقرمشة الخضار. ستكون قادرًا على طهي الفلفل الحلو والكوسة والقرع والقرنبيط والمزيد باستخدام قليل من زيت الزيتون – وهي طريقة رائعة لجعل الأشخاص الذين يصعب إرضاؤهم يأكلون الخضار.

ما هي أفضل الأطعمة التي يمكنك طهيها باستخدام القلي الهوائي؟
نحن نحب أن المقلاة الهوائية تتيح لنا إعداد وجبات صحية ومقرمشة ولذيذة لجميع أفراد الأسرة في فرننا مباشرة، لذا فإن طعامنا المفضل للقلي هو أجنحة الدجاج (هل جربت وصفة الأجنحة اللذيذة على الطريقة التايلاندية؟). فيما يلي بعض من المفضلة لدينا لمساعدتك على البدء:

  • أجنحة دجاج
  • بطاطس مقلية
  • حلقات البصل
  • فرايز البطاطا الحلوة
  • تاتر توتس
  • الخضار وأكثر!